Save the date, Sonstige Veranstaltungen

30.01.2018 23:07 Alter: 116 days

Jahrestagung des Bundesverbands Museumspädagogik e.V. in Kooperation mit dem Länderverband Museumspädagogik Ost e.V. und dem Deutschen Hygiene-Museum Dresden

Sonntag 21. bis Dienstag 23. Oktober 2018, Dresden

Externer Anspruch oder eigene Haltung? Politische Dimensionen musealer Vermittlung

Die Tagung fragt nach den Schnittfeldern von historischer, politischer und kultureller Bildung sowie dem gesellschaftlichen Auftrag und der gesellschaftlichen Rolle von Museen. Sie nimmt dabei auch verschiedene Methoden, Formate und Ansätze in den Blick, die entsprechende Diskurse im Museum befördern können. Zugleich soll kontrovers diskutiert werden, inwieweit Museen gerade in ihrer Bildungs- und Vermittlungsarbeit selbst eine politische Haltung einnehmen dürfen, wollen, können oder müssen.